Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Zebra - Torte mit Weintrauben und Mango - für 4 Personen
von tegut
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
  etwas Fett für die Form
1 Stück Backmischung Rührteig
200 Gramm Margarine
3 Stück Eier
6-7 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Kakaopulver
300 Gramm helle Weintrauben
2 Becher AlnaturA Schlagsahne (à 250 g)
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 Esslöffel Rum
1 Stück reife Mango
  --------- Zum Glasieren:
1 Päckchen Päckchen Tortenguß klar
2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) ausfetten. Rührteig nach Packungsanleitung mit Margarine, Eiern und 5 El Milch (= 50 ml) zubereiten. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.

Die Hälfte des Rührteiges in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver und 1-2 El Milch glattrühren und in einen zweiten Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Nun im Wechsel vom Rand beginnend auf den Boden helle und dunkle Kreise spritzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Den Boden in der Form leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und gründlich auskühlen lassen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr steifschlagen.

Unter die Hälfte der Sahne ca. 2/3 der Weintrauben heben. Schwarz-Weiß-Boden waagerecht halbieren und die Böden mit Rum beträufeln. Traubensahne auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten abdecken. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden.

Tortenoberfläche mit Mangostreifen und Traubenhälften dekorieren. Tortenguß mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, Früchte mit Hilfe eines Pinsels damit überziehen - Torte mind. 1 Std. kalt stellen.


Dieses Rezept wird von dem Restaurant tegut zur Verfügung gestellt

tegut... ist ein Handelsunternehmen, das mit dem Ziel arbeitet, den Menschen Lebensmittel guter Qualität, viele Biopodukte, preisgünstig anzubieten. Die Herstellung und der Verkauf genussvoll guter und ökologischer Lebensmittel sind dem Unternehmen ein besonderes Anliegen.

Mehr Infos dazu:




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Zebra - Torte mit Weintrauben und Mango
Kulinarische Städtereise    

Ein kulinarischer Streifzug durch Europa - Reich bebilderte kulinarische Städteportraits und Tipps für Genießer runden die Rezeptsammlung ab. 136 Seiten

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Lafer!Lichter!Lecker!    

Das Buch zur erfolgreichen ZDF-Kochshow, die wöchentlich mehr als 2 Mio. Zuschauer vor die Bildschirme lockt - 2 Bücher in einem: Deftige Hausmannskost trifft auf edle Gourmetküche, rheinische Frohnatur trifft auf steirischen Sternekoch - Mit den besten Sprüchen aus der Sendung und informativen Antworten auf Zuschauerfragen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Meine schönsten Torten und Cookies    

Ob Hochzeit, Geburtstag, Taufe,Valentinstag oder Party – in ihrem Buch findet man für jeden Anlass fantasievoll verzierte Torten, Plätzchen oder Kuchen. Originelle Designs und pastellige Farben gelten als Markenzeichen von Peggy Porschens filigraner Zuckerbäckerei. Ihre Torten und Cookies sind für ambitionierte Hobbybäcker mit Fingerspitzengefühl Herausforderung und Vergnügen zugleich. Nur Plätzchen- und Kuchenbacken war gestern, mit Peggy Porschen wird es ein kreatives Highlight – garantiert sweet and stylish! Mit den wichtigsten Grundtechniken und präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. NEUERSCHEINUNG AB NOVEMBER 2007

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


SCHOKOLADE - Rezepte zum Dahinschmelzen    

Das Schoko-Kochbuch für Naschkatzen und Exotikfans, denen die Schokolade auch in ungewöhnlichen kulinarischen Kombinationen einen Versuch wert ist. Diese Sammlung an Rezepten entführt Sie einerseits in die Welt pikant-exotischer Schokoladerezepte wie etwa Rinderragout mit Schokolade oder Rinderbraten mit Schokosoße. Weiter geht’s dann mit alten und bewährten Schokoladerezepten in neuem Kleid sowie neuen, eher noch unbekannten Schokoladevariationen: Schokolade-Obst-Kreationen, Schokokuchen, Schokotorten, Schokocremes.

Mehr Infos dazu:

 
9,90 EUR


Tortengeheimnisse aus Land- und Hofcafés    

Torten - das erinnert an dekorative Kuchen auf einer festlich gedeckten Kaffeetafel, an Gemütlichkeit und Genuss. Ob zu besonderen Anlässen oder nur so zum Verwöhnen - Torten sind immer beliebt. In diesem Buch stellen Landfrauen - allesamt Betreiberinnen von Landcafés - eine Auswahl ihrer beliebtesten Rezepte und trickreichsten Tortenkniffe vor. Backen Sie einfach nach und verzaubern Ihre Lieben! 192 Seiten, Hardcover 17,0 x 24,5 cm 86 Farbfotos

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Tortenträume aus Land- und Hofcafés    

Torten - das erinnert an dekorative Kuchen auf einer festlich gedeckten Kaffeetafel, an Gemütlichkeit und Genuss. Ob zu besonderen Anlässen oder nur so zum Verwöhnen - Torten sind immer beliebt. In diesem Buch stellen Landfrauen - allesamt Betreiberinnen von Landcafés - eine Auswahl ihrer beliebtesten Rezepte und trickreichsten Tortenkniffe vor. Backen Sie einfach nach und verzaubern Ihre Lieben!

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Oktober

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Endiviensalat
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Pastinaken
Pilze
Quitten
Rettich
Rote Bete
Tomaten
Weintrauben
Wirsing