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Panna-Cotta mit Erdbeeren und Orangenlikör - für 4 Personen
von tegut
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 35 Minuten
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Menge Einheit Zutat
3-4 Blatt weiße Gelatine
1 Stück Vanillestange
1 Stück Zitrone
60 Gramm Puderzucker
500 Milliliter Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
3 Esslöffel Orangensaft
3 Esslöffel Orangenlikör (z.B. Cointreaux, Grand Marnier)
  --------- Blättchen Basilikum
Zubereitung
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Vanillestange längs halbieren, Mark heraus schaben. Zitronenschale dünn abreiben, mit 50 g Puderzucker, Vanillemark, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Sahne durch ein Sieb gießen, leicht ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen, in vier hohe Gläser füllen, mind. 3 Std. kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren, mit restlichem Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft ca. 30 Min. marinieren.

Vor dem Servieren Erdbeeren auf der Panna-Cotta verteilen, mit Basilikumblättchen garnieren.


Persönliche Anmerkung von tegut
Salutogenese-Tipp Perfekte Nascherei Als „Königin der Beeren-Früchte“ macht sie ihrem Name wahrlich alle Ehre: belebende Frische, intensives Rot, fruchtige Süße sowie himmlischer Duft - kein Wunder, daß die unwiderstehlichen Erdbeeren absolut beliebt sind. Ein zusätzliches Plus liefern ihre überaus wertvollen Inhaltstoffe, die für frühlings-frische Vitalität sorgen – bereits 200 g Erdbeeren decken beispielsweise den gesamten Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Reichlich Eisen und Folsäure – u.a. wichtig für die Blutbildung – sind zudem wesentliche Voraussetzung für Leistungsfähigkeit und Fitness. Ebenso wie die schnell verdaulichen Kohlenhydrate, die zusätzlichen Schwung bringen - bei gerade mal 33 kcal pro 100 g. Eine wunderbare Nascherei also, die mit 100% gutem Gewissen auch in großen Mengen geschlemmt werden darf.

Dieses Rezept wird von dem Restaurant tegut zur Verfügung gestellt

tegut... ist ein Handelsunternehmen, das mit dem Ziel arbeitet, den Menschen Lebensmittel guter Qualität, viele Biopodukte, preisgünstig anzubieten. Die Herstellung und der Verkauf genussvoll guter und ökologischer Lebensmittel sind dem Unternehmen ein besonderes Anliegen.

Mehr Infos dazu:




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Panna-Cotta mit Erdbeeren und Orangenlikör
Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz    

Das Buch zur Fernsehserie Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz. Einband: Hardcover

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12,95 EUR


 

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