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Gebratene Entenbrust mit Weintrauben, Frühlingszwiebeln, Orangenfilets auf Wildreis - für 4 Personen
von tegut
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 40 Minuten
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Menge Einheit Zutat
200 Gramm AnaturA Naturreis mit Wildreis
450 Gramm Entenbrustfilets
  etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm rote Weintrauben
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Butter
1/2 Teelöffel Zucker
3 Stück Bio-Orangen
2-3 Esslöffel Weißwein
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanleitung kochen.

2. Haut und Fettschicht der Entenbrustfilets rautenförmig einritzen, mit Salz, Pfeffer würzen, von der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kross braten, umdrehen, nochmals ca. 10 Min. braten, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen.

3. Weintrauben halbieren, entkernen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, salzen, pfeffern, ca. 3 Min. in Butter andünsten, Trauben hinzugeben, kurz mitdünsten. Reis zufügen. 4. Zucker in der Pfanne im Entenfett karamellisieren lassen.

5. Schale von 2 Bio-Orangen fein abreiben. Saft auspressen, zum karamellisierten Zucker geben, einköcheln lassen, Orangenschale zugeben, mit Weißwein, Salz, Pfeffer abschmecken. Die dritte Orange wie einen Apfel schälen, Filets herauslösen, zur Sauce geben.

6. Entenbrust mit Hautseite nach oben kurz unter den Grill schieben, damit die Haut schön kross wird. In Scheiben schneiden.

7. Reis auf die Teller geben. Entenbrustfilets auf dem Reisbett anrichten, mit Orangensauce beträufeln.

Salutogenese-Tipp: Vitalität und Wohlgefühl Leuchtend wie ihre Farbe hellen Bio-Orangen in der grauen Winterzeit unseren Gemütszustand auf, indem sie zur Ausschüttung des „Gute Laune-Hormons“ Serotonin beitragen. Vitamin C sorgt für schönes straffes Gewebe und erhöht die Aufnahmefähigkeit von Eisen aus der Nahrung, welches wiederum einen optimalen Sauerstofftransport im Blut unterstützt und für Vitalität sorgt. Das weiße, das Fruchtfleisch umgebende Gewebe muss nicht auf das genauste abgepellt werden. Darin stecken wertvolle Flavonoide - Pflanzenfarbstoffe, welche die Körperzellen vor Umweltstoffen schützen.


Dieses Rezept wird von dem Restaurant tegut zur Verfügung gestellt

tegut... ist ein Handelsunternehmen, das mit dem Ziel arbeitet, den Menschen Lebensmittel guter Qualität, viele Biopodukte, preisgünstig anzubieten. Die Herstellung und der Verkauf genussvoll guter und ökologischer Lebensmittel sind dem Unternehmen ein besonderes Anliegen.

Mehr Infos dazu:




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Gebratene Entenbrust mit Weintrauben, Frühlingszwiebeln, Orangenfilets auf Wildreis
Koch doch 3    

In der Show "Koch doch", die wieder donnerstags um 19.00 Uhr im Bayerischen Fernsehen zu sehen ist, stellt der 35jährige sein Können unter Beweis. Seine Rezepte, die er eigens für die TV-Küche entwickelt, sind lecker und leicht zuzubereiten und haben optische Ausstrahlungskraft. Da bekommt auch jeder Anfänger Mut zum Kochen.

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19,95 EUR


 

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