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QUITTEN Einkochen - für 6 Personen
von Uta Meyer
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 50 Minuten
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Menge Einheit Zutat
4000 Gramm Quitten
300 Gramm Zucker
1 Liter Wasser
  --------- Ilka Spiess Dr. Oetker Einmachbuch
Zubereitung
Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollstaendig loesen!), einmal kurz aufkochen lassen und die Loesung von der Kochstelle nehmen.

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schaelen, in Viertel oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige Stellen entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder Zitronensaft darueber geben).

Die Fruechte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in die vorbereiteten Einkochglaeser legen.

Sobald ein Glas gefuellt ist, die etwas abgekuehlte Zuckerloesung ueber die Quitten giessen.

Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei 90Grad C.




 

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