Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Brombeer & Himbeergelee mit Äpfeln - für 1 Personen
von MoniW
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Brombeeren
500 Gramm Himbeeren
250 Gramm Äpfel
  --------- Gelierzucker nach Saftmenge
  --------- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Die Brombeeren kurz abspülen und auf sorgfältig trocken tupfen. Die Himbeeren nur verlesen. In einen Topf geben. Die Äpfel waschen und ungeschält mitsamt dem Kerngehäuse an einer groben Raffel zu den Beeren reiben. Die Früchte knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen, dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. In ein Mulltuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft abmessen, in den Topf zurückgeben und zur Hälfte einkochen lassen. Wiederholt abmessen. Auf 1/2 Liter saft 400g Zucker sowie den Zitronensaft beifügen. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 10 Minuten kochen lassen. In Gläser füllen und verschließen.




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Brombeer & Himbeergelee mit Äpfeln
2005 Cabernet Sauvignon & Merlot trocken - 6 Flaschen à 750 ml im Karton    

2005 Cabernet Sauvignon & Merlot QbA trocken - Rotwein, Barrique Ausbau

Mehr Infos dazu:

 
58,00 EUR


Angebot: Weine vom Weingut Rappenhof, 6 Flaschen à 750 ml im Karton    

2 Flaschen 2010 Weißer Burgunder QbA trocken à 750 ml plus 2 Flaschen 2010 Regent Rotwein QbA trocken, Alsheimer Rotwein à 750 ml plus 2 Flaschen Rappenhof Riesling Brut Sekt, à 750 ml im Karton

Mehr Infos dazu:

 
36,00 EUR


Cake & Kuchen    

Zum Aperitif, zum Tee, zum Frühstück, zum Lunch, für die Party, für den Brunch: Ilona Chovancova präsentiert hier 110 abwechslungsreiche, verblüffend einfache Rezepte, darüber hinaus eine kleine Warenkunde und unzählige Anregungen für Ihre persönlichen Backkünste.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Das Duchy Originals Kochbuch    

Als Prinz Charles 1990 Duchy Originals ins Leben rief, geschah dies aus seiner Überzeugung heraus, dass Produkte aus ökologischem Anbau nicht nur viel mehr Geschmack haben und hochwertiger sind, sondern dass „zum Wohle unserer Nachkommen und eines gesunden Bodens der richtige Weg nur sein kann, mit der Natur zu arbeiten und nicht gegen sie“. Begleiten Sie den Weg der Nahrungsmittel vom Bauernhof bis auf den Teller.

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Das Saucen-Kochbuch    

Welt der Saucen – Saucen der Welt! 256 Rezepte für klassische, aber auch für ganz moderne Saucen, darunter die internationalen „Highlights“ wie mexikanische Salsas, indische Chutneys und Currys, italienisches Pesto etc.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Die große Schule des Kochens    

Das Kochbuch fürs Leben: Warenkunde bis ins Detail, umfassende Behandlung der Küchentechniken und Zubereitungsmethoden, 250 Rezepte und ein ausführliches Glossar der Fachbegriffe. Alle Küchentechniken und Rezepte Schritt für Schritt und mit Phasenfotos illustriert.

Mehr Infos dazu:

 
20,00 EUR


Die Männer, das Essen & ich    

Hier erfahren Sie, wie sich „eine ganz normale Frau“ mit ihrer Persönlichkeit, ihren Erfahrungen mit dem anderen Geschlecht und nicht zuletzt mit dem Älterwerden auseinandersetzt und jede Lebenslage meistert, indem sie in der Küche voller Power, Freude oder Wut die leckersten Speisen zaubert. 75 alltagstaugliche Lieblingsrezepte und Geschichten, die man nur der besten Freundin anvertraut.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs    

NEUERSCHEINUNG - MÄRZ 2008 - Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs ist eine kulinarische Erlebnisreise durch die Profiküche von der Vorspeise bis zum Dessert, geführt von Deutschlands Kochgilde Nr. 1. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rezepte überraschen!

Mehr Infos dazu:

 
39,90 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Gut kochen - preiswert & schnell    

Auf die Frage: »Was koche ich heute?« kennt Johann Lafer die besten Antworten. Deutschlands erfolgreichster TV-Koch hat eine neue, unkomplizierte Küche für jeden Tag entwickelt. Über 150 abwechslungsreiche Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Hensslers Küche    

NDR Fernsehkoch Steffen Henssler ist "Aufsteiger des Jahres". Mit seiner Sendung "ganz und gar Henssler" auf VOX tritt er die Nachfolge von Tim Mälzer an.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Indiens vegetarische Küche    

Der ganze Reichtum der vegetarischen Küche So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere in der Welt – ob üppige Thali ausgesuchte Tandoori-Spezialitäten aus dem Norden oder dampfend heiße Idli (Reisküchlein) und würzige Chutneys aus dem Süden. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtraditionen aus allen Teilen des Landes vor.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Kochvergnügen vegetarisch    

Die fleischlose Küche setzt ihre Erfolgsstory fort. Denn mit Gemüse & Co. lässt sich Gesundheit mit Fantasie aufs Appetitlichste kombinieren! Unser vegetarisches Grundkochbuch ist deshalb ein absolutes Muss für jeden, der sich und seine Familie gesund ernähren möchte. Mit vielen Hintergrund-Informationen und rund 270 Rezepten.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Kräuter, Gewürze & Essenzen    

Alle Düfte und Aromen dieser Welt: 200 Gewürze, Kräuter, Essenzen, Aromen, Würzsaucen, Chutneys, Pilze und Früchte werden vorgestellt. Sie erhalten Informationen über ihre Herkunft und Geschichte. Viele Hinweise auf spezielle Zubereitungsmethoden.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Lafer!Lichter!Lecker!    

Das Buch zur erfolgreichen ZDF-Kochshow, die wöchentlich mehr als 2 Mio. Zuschauer vor die Bildschirme lockt - 2 Bücher in einem: Deftige Hausmannskost trifft auf edle Gourmetküche, rheinische Frohnatur trifft auf steirischen Sternekoch - Mit den besten Sprüchen aus der Sendung und informativen Antworten auf Zuschauerfragen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Orient - Küche & Kultur    

Dieses Buch entführt den Leser in einen kleinen aber ausserordentlich wichtigen Teil der Kultur des Orients: das Essen und Trinken. Authentische Rezepte, informative Reportagen und Reisegeschichten lassen uns die Gemeinsamkeiten der so unterschiedlichen Länder entdecken.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Süditalien - Küche & Kultur    

Italien-Expertin Cornelia Schinharl entführt uns mit Rezepten, Reisegeschichten und Reportagen in die Welt der kulinarischen Genüsse und der traditionsreichen Kulturlandschaft. Schwarzweissbilder von magischer Intensität kombiniert mit sonnigen Farbfotos vermitteln den Charakter der Landschaften und ihrer Bewohner ebenso wie die Rezepte mit mediterranen Köstlichkeiten.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Tartes & Quiches    

Tartes, Quiches, Pizzas, Pies & Co. sind ideal für Picknicks und für Gäste, seien es Cocktailpartys mit Snacks, kleine Geselligkeiten mit Freunden oder ein großes Buffet. Dieses Buch hat die Rezepte für unverzichtbare Klassiker und raffiniert-neue Variationen, für jede Gelegenheit, ob als Hauptgericht oder herzhafter Imbiss.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Wok für Genießer    

75 Rezepte von schnellen pfannengerührten Gerichten über sanft geschmorte Currys bis zu schonend gedämpften Spezialitäten. Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts – alles aus dem Wok, für jede Gelegenheit.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Oktober

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Endiviensalat
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Pastinaken
Pilze
Quitten
Rettich
Rote Bete
Tomaten
Weintrauben
Wirsing