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Quittenstrudel - für 6 Personen
von Franca
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 25 Minuten
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Menge Einheit Zutat
  --------- Strudelteig
250 Gramm Mehl
1 --------- Ei
3 Esslöffel Öl
5 Esslöffel lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz
  --------- Füllung
1000 Gramm Quitten , schälen and der Röstiraffel in eine Schussel reiben
6 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Baumnusskerne fein gehackt
50 Gramm Sultaninen
50 Gramm Butter, flüssig, abgekühlt
Zubereitung
Teig auf wenig Mehl rechteckig dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen. Teig bestreichen mit Butter und unter Teighälfte mit Füllung belegen. Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit Butter bestreichen. Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben.




 

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