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Karottensuppe mit Curry und Rinderschinkenstreifen - für 4 Personen
von uta Suppen & Eintöpfe:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
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Menge Einheit Zutat
2 Stück Zwiebeln
2 Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel Tumeric
1 Teelöffel Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
1 Teelöffel Kroander gemahlen
1 Teelöffel Madras Curry
1 Stück Konblauchzehe in kleine Stücke geschnitten
1 Teelöffel frischer Ingwer in kleine Stücke geschnitten
1 Stück Gemüsebrühwürfel
750 Gramm Karotten, in Stücke geschnitten
1 Stück Kartoffeln, in Stücke geschnitten
1 Liter Wasser
  etwas Salz und Pfeffer
2 Scheibe Rinderschinken
  etwas Schnittlauch zur Deko
Zubereitung
Zwieln klein schneiden und im Öl in einem großen Topf anbraten. Dann den Tumeric, Cumin gemahlen, Kroander gemahlen, Madras Curry, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca eine Minute mitbraten. Die klein geschnitten Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und so viel Wasser und Gemüsewürfel zufügen bis das Wasser ca 1 cm über dne Gemüse steht.

Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Pflamme garen lassen bis das Gemüse gekocht ist. Die Suppe mit dem Pürierstarb pürieren, mit Salz und Pfeffer anschmeclen und warm in Teller füllen.

In feine Streifen geschnittener Rinderschinken darüfer verteilen und mit Schnittlauch dekorieren.


Persönliche Anmerkung von uta
Sehr leckere Suppe durch die indischen Gewürze und mit wenig Kalorien.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Karottensuppe mit Curry und Rinderschinkenstreifen
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