Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Gedeckter Apfelkuchen wie bei Muttern - für 6 Personen
von Gisela H. Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
250 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Stück Ei
125 Gramm Butter
1500 Gramm Äpfel, z. B. Boskoop
5 Esslöffel Weißwein
1 Päckchen Van.-Zucker
1 Esslöffel Honig
60 Gramm gem. Haselnüsse oder Mandeln
Zubereitung
Aus 250 Gramm Mehl, 2 TL Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Ei und 125 Gramm Butter einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung 1500 Gramm Äpfel schälen, in Achtel schneiden, mit 5 EL Weißwein, 1 P. Van.-Zucker, 1 EL Honig und den geachtelten Äpfeln in einen Topf geben, zwei Minuten dünsten. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2/3 des Teiges in eine Springform geben, einen Rand hochziehen, die gem. Nüsse oder Mandeln auf den Teig streuen, darauf die leicht gedünsteten Äpfel geben, restlichen Teig ausrollen, auf den Äpfeln verteilen, Teig andrücken.

Backen bei ca. 200 °C für ca. 45 Minuten.

Nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker besteuben.


Persönliche Anmerkung von Gisela H.
Dazu wird geschlagene Sahne gereicht



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Gedeckter Apfelkuchen wie bei Muttern
Angebot : Alle vorrätigen Hefte aus 2004 bis 2008 plus Inhaltsverzeichnis    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2004 bis 2008 plus Inhaltsverzeichnis und praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis. plus vier Stehsammler die ganze Sammlung nur für 50,00 Euro Hunderte von Rezepten von Johann Lafer, Vincent Klink, Lea Lister, u.a.

Mehr Infos dazu:

 
50,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2005 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2005 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2006 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2006 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2007 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2007 plus Inhaltsverzeichnis und den praktischen Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2008 plus Inhaltsverzeichnis und Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2008 plus praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Angebot: Alle vorrätigen Hefte aus 2009 plus Stehsammler    

Alle vorrätigen Ausgaben von "Kochen im Südwesten" aus 2009 plus praktischer Stehsammelordner zum besseren Aufbewahren zum Sonderpreis.

Mehr Infos dazu:

 
35,00 EUR


Cake & Kuchen    

Zum Aperitif, zum Tee, zum Frühstück, zum Lunch, für die Party, für den Brunch: Ilona Chovancova präsentiert hier 110 abwechslungsreiche, verblüffend einfache Rezepte, darüber hinaus eine kleine Warenkunde und unzählige Anregungen für Ihre persönlichen Backkünste.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Das Bollywood-Kochbuch    

Das Bollywood-Kochbuch Für alle Bollywood-Fans: das Original-Buch mit den Stars zum Schwärmen und Schwelgen. Die 75 Lieblingsrezepte der Stars, zum Nachkochen bei uns zu Hause und vieles mehr...

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Das Duchy Originals Kochbuch    

Als Prinz Charles 1990 Duchy Originals ins Leben rief, geschah dies aus seiner Überzeugung heraus, dass Produkte aus ökologischem Anbau nicht nur viel mehr Geschmack haben und hochwertiger sind, sondern dass „zum Wohle unserer Nachkommen und eines gesunden Bodens der richtige Weg nur sein kann, mit der Natur zu arbeiten und nicht gegen sie“. Begleiten Sie den Weg der Nahrungsmittel vom Bauernhof bis auf den Teller.

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Das FC-Bayern Kochbuch    

Die Lieblingsgerichte der Bayern-Stars haben den Sternekoch bei den Rezepten für dieses Buch inspiriert. Ob Müslis oder kleine Snacks, ob leichte Gerichte oder feine Hausmannskost: Genießen wie die Profis kann mit Schuhbecks Erfolgsrezepten jeder!

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Das große GU Familienkochbuch    

In diesem Buch finden Sie viele gesunde Rezepte aus dem Repertoire von vier erfahrenen Müttern. Hier gibt es über 330 mal in 15, 20 oder 30 Minuten was auf den Tisch - abwandelbar für alle Familienmitglieder. Die Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt, einfach und preiswert: Fast alle Rezepte haben höchstens 7 Zutaten und viele extra praktische Tipps wie Beilagenhinweise und Resteverwertung.

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder    

Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Das Pilzkochbuch    

Die Autoren sind sie dem „überirdisch“ exquisiten Geschmack der essbaren Pilze verfallen, den sie in 69 verführerischen Rezepten, von klassischen bis zu modernen Kreationen, einfangen. Dazu 31 Pilze im Porträt, jede Menge Wissenswertes über Wachstum und Vermehrung der Pilze sowie Tipps für den Pilzsammler.

Mehr Infos dazu:

 
26,00 EUR


Das Rheingau Paket    

Wenn Sie keine Gelegenheit haben, in den Rheingau zu kommen oder wenn Sie schon vorab einen Rheingau-Querschnitt erleben wollen: machen Sie doch einfach eine Weinprobe bei sich zu Haus. Mit einem Rheingauer Weinpaket mit sechs Flaschen von sechs Winzern über den gesamten Rheingau - von Hochheim bis Lorch - hinweg. Qualtitativ hochwertige Weine zum Winzerpreis.

Mehr Infos dazu:

 
49,60 EUR


Das Saucen-Kochbuch    

Welt der Saucen – Saucen der Welt! 256 Rezepte für klassische, aber auch für ganz moderne Saucen, darunter die internationalen „Highlights“ wie mexikanische Salsas, indische Chutneys und Currys, italienisches Pesto etc.

Mehr Infos dazu:

 
10,00 EUR


Das Schokoladen-Kochbuch    

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt, vom Mississippi Mud Pie über das mit Chilischoten verfeinerte mexikanische Mole de Guajolate bis zu edlen Schoko-Trüffeln. Leicht nachvollziehbare Rezeptanleitungen und Appetit anregende Fotos machen das Hantieren mit den feinen duftenden Zutaten zum Vergnügen.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Das Sommerpaket 2011    

Junge frische, fruchtbetonte Weine: 2010 "Sommerwind" - der Name ist Programm. Dieser erfrischende Sommerwein aus dem Weingut Koegler vereint Substanz mit Unbeschwertheit. 2010"Der Knippie" - die frische, freche, fruchtige Innovation aus dem VDP-Traditionsbetrieb Baron zu Knyphausen. 2010 "Himmelsstürmer" - das Hochheimer Weingut Himmel empfängt den Sommer mit einem wundervollen Weißburgunder. 2010 "Vollrads Sommer" - ein besonders süffiger, feinfruchtiger Riesling vom international renommierten Weingut Schloss Vollrads. 2010 "Garage No.10" - aus der Garage Winery stammt dieser unkomplizierte Sommerwein - ein kesser, szeniger Genuss. 2010 "Pink" - ein klasse Rosé aus dem Weingut Schloss Schönborn - interessant mediterran.

Mehr Infos dazu:

 
43,45 EUR


Das Wodka-Kochbuch    

Das exzentrische Kochbuch zum klaren Kultgetränk. Wodka ist pure Magie! Dem „Wässerchen“ und der Experimentierfreude des Autors sei Dank, sind 136 Rezepte entstanden, die für viel Spaß beim Kochen und für großen Genuss beim Essen sorgen: Vom Brunch bis zum Abendmenü ist mit Wodka wirklich alles möglich.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Die Fischkochschule    

Ausgezeichnet als "Bestes Fisch- und Seafood-Kochbuch der Welt 2002" Gourmand World Cookbook Award Das umfassende Nachschlagewerk und kreative Kochbuch für alle Fischliebhaber, HobbyköchInnen und (angehenden) Profis:

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Die große Schule der Gewürze    

Die umfassende Gewürzkunde mit Rezepten aus der ganzen Welt Gegen Langeweile in der Küche ist ein Kraut gewachsen: Annatto und Kardamom, Minze, Safran und Sternanis, Vanille, Zimt und Zitronengras sind wahre Küchenschätze für jeden, der sie dank dieses inspirierenden Handbuchs raffiniert zu nutzen versteht.

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Die große Schule des Kochens    

Das Kochbuch fürs Leben: Warenkunde bis ins Detail, umfassende Behandlung der Küchentechniken und Zubereitungsmethoden, 250 Rezepte und ein ausführliches Glossar der Fachbegriffe. Alle Küchentechniken und Rezepte Schritt für Schritt und mit Phasenfotos illustriert.

Mehr Infos dazu:

 
20,00 EUR


Die Männer, das Essen & ich    

Hier erfahren Sie, wie sich „eine ganz normale Frau“ mit ihrer Persönlichkeit, ihren Erfahrungen mit dem anderen Geschlecht und nicht zuletzt mit dem Älterwerden auseinandersetzt und jede Lebenslage meistert, indem sie in der Küche voller Power, Freude oder Wut die leckersten Speisen zaubert. 75 alltagstaugliche Lieblingsrezepte und Geschichten, die man nur der besten Freundin anvertraut.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Die magische Kohlsuppe - Das Kultbuch    

Die Sterneköche Witzigmann, Kleeberg, Lohse und Buchholz liefern die besten Kohlsuppenrezepte. Dazu kommen noch neue Rezepte aus aller Welt, damit einem bei der 7-Tage-Diät bestimmt nicht langweilig wird. Wer noch mehr Pfunde loswerden will, für den gibt es die ebenfalls 7 Tage dauernde Intervall-Diät, bei der abwechselnd Kohlsuppe und andere leckere Fatburner-Gerichte gegessen werden.

Mehr Infos dazu:

 
12,90 EUR


Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs    

NEUERSCHEINUNG - MÄRZ 2008 - Die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs ist eine kulinarische Erlebnisreise durch die Profiküche von der Vorspeise bis zum Dessert, geführt von Deutschlands Kochgilde Nr. 1. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rezepte überraschen!

Mehr Infos dazu:

 
39,90 EUR


Eat London    

Eat London Die besten Adressen und Rezepte London ist randvoll mit kulinarischen Hot-Spots: von spanisch über koreanisch bis zu ecuadorianisch, von authentischen marokkanischen Kneipen oder Gastro-Pubs bis zu Sterne-Restaurants oder stylischen Sushi-Bars, von Tea-Time very british bis zu Tea-Time mit Pariser Schick, vom feinsten Bäcker der Stadt bis zu indischer Bio-Feinkost – EAT LONDON tourt durch die lebendige Genuss-Metropole und verrät Stadtteil für Stadtteil die besten Adressen. Mit den über 60 Rezepten aus den beliebtesten Londoner Restaurants können wir diese multikulturelle Esskultur auch hierzulande genießen.

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Einfach raffiniert! Schnelle Rezepte für jeden Tag    

Wer wieder einmal vor der Frage steht: Was koche ich heute?, findet bei Alfons Schuhbeck die besten Antworten. Der Sternekoch hat jetzt mehr als 200 Rezepte für eine unkomplizierte Jeden-Tag-Küche kreiert. Ideal für alle, die ohne großen Aufwand, aber doch abwechslungsreich und raffiniert kochen wollen.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


exotisch, feurig, würzig    

Some like it hot! Scharf, aber äußerst schmackhaft... 150 Rezepte für pikante Suppen und Vorspeisen, Salate und Gemüse, für Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch sowie für Saucen und Gewürzmischungen.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Fisch auf den Tisch    

Von je her wird die Fischzubereitung im eigenen Haus eher als schwierig angesehen. Dass es doch ganz einfach ist heimische Fische lecker und abwechslungsreich zuzubereiten, stellt dieser Landkü-chen-Band unter Beweis.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Fish-Basics    

Wie bekomme ich die Gräten aus dem Fisch, was passt zu Forelle, welchen Fisch darf ich grillen? Endlich gibt es kurze und gute Antworten auf die wichtigsten Basic-Fragen rund um Fisch und Co.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Gault Millau Deutschland 2008    

Von Feinschmeckern geliebt, von vielen Köchen gefürchtet, aber von allen kulinarisch Interessierten gleichermaßen sehnsüchtig erwartet: Auch 2007 bewertet der Gault Millau wieder mehr als 1000 Restaurants und 400 Hotels kritisch und fundiert. Über 500 Bilder vermitteln einen noch besseren Eindruck davon, was den Gast erwartet. NEUERSCHEINUNG AB NOV 2007.

Mehr Infos dazu:

 
30,00 EUR


Gault Millau WeinGuide Deutschland 2008    

Der renommierte Gault Millau WeinGuide Deutschland wird immer beliebter. Auch 2007 wird der Führer wieder mit der Bewertung von über 7000 Weinen und mehr als 800 vorgestellten Weingütern Branchenkenner und Weinliebhaber gleichermaßen begeistern. Ca. 882 Seiten mit 13 Karten der Weingebiete sowie Deutschlandkarte.

Mehr Infos dazu:

 
29,00 EUR


Gemüse Querbeet    

Gemüse - jede Jahreszeit liefert ihre eigenen nährstoffreichen Köstlichkeiten aus Feld und Garten. Saisongerecht frisch zubereitet, bereichert Gemüse den Speiseplan und liefert jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Gerichte mit Geschichte    

Der Münchner Starkoch Alfons Schuhbeck hat sich für dieses Buch auf Spurensuche begeben und 100 internationale Klassiker ausgewählt. Er erzählt nicht nur die oftmals amüsanten Geschichten, die sich um die Herkunft der Küchen-Evergreens ranken, sondern hat auch den Rezepten eine ganz persönliche Note gegeben.

Mehr Infos dazu:

 
16,80 EUR


Gesund genießen - raffiniert gewürzt    

Alfons Schuhbeck weiß nicht nur, was gut schmeckt, sondern auch, was gut tut. Wie kaum ein anderer Sternekoch beschäftigt er sich seit Jahren mit Ernährungsfragen. Nun zeigt er, wie leicht man Gesundheit und Genuss unter einen Hut bringen kann. NEUERSCHEINUNG AB NOVEMBER 2007

Mehr Infos dazu:

 
16,80 EUR


Gewürz-Kompass    

Welches Gewürz passt zu welchem Gericht? Wie verleihen Gewürze jedem Gericht eine individuelle Note? Der Gewürz-Kompass bietet einen Überblick über die wichtigsten Gewürze.

Mehr Infos dazu:

 
6,90 EUR


Gut kochen - preiswert & schnell    

Auf die Frage: »Was koche ich heute?« kennt Johann Lafer die besten Antworten. Deutschlands erfolgreichster TV-Koch hat eine neue, unkomplizierte Küche für jeden Tag entwickelt. Über 150 abwechslungsreiche Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Hausmannskost für Feinschmecker    

Jedes Kapitel beginnt mit "Schuhbecks Kochschule", in der der Meisterkoch dem Leser erklärt, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Anhand von Grundrezepten werden jedem die Techniken der Feinschmeckerküche verständlich gemacht. Dieser Hausmannskost wird garantiert kein Feinschmecker widerstehen können!

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Hennings Suppen    

Henning Krautmacher, Frontmann der Kölner Musikgruppe "Höhner" und ebenso fähiger wie engagierter Hobbykoch, präsentiert in diesem ganz besonderen Kochbuch seine Lieblings-Suppenrezepte.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Hensslers Küche    

NDR Fernsehkoch Steffen Henssler ist "Aufsteiger des Jahres". Mit seiner Sendung "ganz und gar Henssler" auf VOX tritt er die Nachfolge von Tim Mälzer an.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Himmlische Sterneküche    

NEU: Himmlische Sterneküche mit Johann Lafer Der Bassermann Verlag hat die schönsten Rezepte von Johann Lafer aus der Sendung LAFERS HIMMEL UN ERD neu aufgelegt. "Frische Kräuter, aromatische Gewürze, die besten Teile vom Fleisch oder frischer Fisch, schonend gegart: Das ist für mich himmlische Sterneküche" sagt Johann Lafer. Der Sternekoch wartet in diesem Buch mit Rezepten für Salate, Suppen, Vorspeisen, Snacks, Hauptgerichte mit Fleisch, Geflügel, Wild sowie Fisch aber auch mit wunderbaren Kuchen und Desserts auf. Die Gerichte sind alle sehr gut erklärt und fotografisch appetitanregend dargestellt. Der Preis ist sensationell.

Mehr Infos dazu:

 
7,95 EUR


Indiens vegetarische Küche    

Der ganze Reichtum der vegetarischen Küche So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere in der Welt – ob üppige Thali ausgesuchte Tandoori-Spezialitäten aus dem Norden oder dampfend heiße Idli (Reisküchlein) und würzige Chutneys aus dem Süden. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtraditionen aus allen Teilen des Landes vor.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Japanisch kochen    

21 japanische Köche lassen sich bei der Zubereitung von 120 authentischen Gerichten über die Schulter sehen, beschreiben ihre Küchentechniken und den richtigen Umgang mit den Produkten; außerdem führen sie Sie ein in die hohe Kunst der Präsentation der Speisen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Kerners Köche    

Das Buch zur erfolgreichsten Kochshow Deutschlands. In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte aus der Sendung: von Vorspeisen bis Desserts, von Hausmannskost bis Festtagsküche.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Koch doch    

Alexander Herrmann verzaubert mit vielfältigen kulinarischen Kreationen! Und wenn Kochen so viel Spaß macht und so unkompliziert ist, kennen auch Neulinge garantiert keine Schwellenangst.

Mehr Infos dazu:

 
16,80 EUR


Koch doch 3    

In der Show "Koch doch", die wieder donnerstags um 19.00 Uhr im Bayerischen Fernsehen zu sehen ist, stellt der 35jährige sein Können unter Beweis. Seine Rezepte, die er eigens für die TV-Küche entwickelt, sind lecker und leicht zuzubereiten und haben optische Ausstrahlungskraft. Da bekommt auch jeder Anfänger Mut zum Kochen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Kochbuch für ländliche Haushalte    

Das Kochbuch besteht aus 2 Teilen: dem allgemeinen Teil, der sich auf die theoretische Küchenführung konzentriert und dem Rezeptteil, dessen Bandbreite von Suppeneinlagen und Rindfleischgerichten bis hin zu leichter Küche und köstlichen Desserts und reicht. Ein Praxisbuch zum Thema Kochen und Küchenführung, unerlässlich für die moderne Hauswirtschaft! Das Kochbuch für ländliche Haushalte steht seit seinem erstmaligen Erscheinen 1928 für Kompetenz, Qualität und Effektivität. Es ist bisher in mehr als 300.000 Exemplaren erschienen.

Mehr Infos dazu:

 
24,90 EUR


Kochen für Freunde    

TV-Koch Johann Lafer verrät seine besten Rezepte für besondere Anlässe. Von Vorspeisen bis Desserts: Über 140 Gerichte, die bei Freunden Eindruck machen, aber leicht nachzukochen sind.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Kochen mit Honig    

Der große, über 60 Seiten starke, warenkundliche Teil in diesem Buch vermittelt das Wissen rund um das gelbe Gold. Er informiert ausführlich über die drei interessanten Bereich der Honigentstehung, der Honiggewinnung und der Honigverwendung. Er schafft so die beste Möglichkeit in das interessante Reich der Bienen vorzudringen und wird mit manch Überraschung aufwarten.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Kochen was anmacht    

Kochen ist sexy? Kochen können ist verteufelt schwierig? Das eine stimmt, das andere nicht! Mit diesem Buch wird der Beweis angetreten. Der Leser findet hier nicht einfach eine Reihe von Rezepten und schönen Fotos die Appetit machen. Der Autor hat sich an den vielen alltäglichen (und weniger alltäglichen) Situationen orientiert in die der Kochneuling geraten kann – und für genau diese Situationen Lösungen gefunden, die erstens einfach sind, zweitens originell und drittens schmecken.

Mehr Infos dazu:

 
22,80 EUR


Kochvergnügen vegetarisch    

Die fleischlose Küche setzt ihre Erfolgsstory fort. Denn mit Gemüse & Co. lässt sich Gesundheit mit Fantasie aufs Appetitlichste kombinieren! Unser vegetarisches Grundkochbuch ist deshalb ein absolutes Muss für jeden, der sich und seine Familie gesund ernähren möchte. Mit vielen Hintergrund-Informationen und rund 270 Rezepten.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Kräuter, Gewürze & Essenzen    

Alle Düfte und Aromen dieser Welt: 200 Gewürze, Kräuter, Essenzen, Aromen, Würzsaucen, Chutneys, Pilze und Früchte werden vorgestellt. Sie erhalten Informationen über ihre Herkunft und Geschichte. Viele Hinweise auf spezielle Zubereitungsmethoden.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Kulinarische Städtereise    

Ein kulinarischer Streifzug durch Europa - Reich bebilderte kulinarische Städteportraits und Tipps für Genießer runden die Rezeptsammlung ab. 136 Seiten

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Ländliche Verführungen    

Plätzchen, Kleingebäck und Snacks Beliebte Rezepte für Kleingebäck sind in diesem Buch zu einer bunten, umfang- und facettenreichen Sammlung zusammengetragen wor-den: Fingergolatschen, Witwenküsse, Kulleraugen

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Lafer!Lichter!Lecker!    

Das Buch zur erfolgreichen ZDF-Kochshow, die wöchentlich mehr als 2 Mio. Zuschauer vor die Bildschirme lockt - 2 Bücher in einem: Deftige Hausmannskost trifft auf edle Gourmetküche, rheinische Frohnatur trifft auf steirischen Sternekoch - Mit den besten Sprüchen aus der Sendung und informativen Antworten auf Zuschauerfragen.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz    

Das Buch zur Fernsehserie Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz. Einband: Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
12,95 EUR


Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz - NEU! Band 2    

Die 5. Folge! Wolfgang Junglas stellt wieder 20 Landgasthöfe vor, die sich durch ihre Küchenleistung oder ihr besonderes Wohlfühlambiente auszeichnen. Auf sechs farbigen Seiten pro Haus werden die Gasthäuser ausführlich dargestellt – und die Köche verraten ihr Lieblingsrezept.

Mehr Infos dazu:

 
12,95 EUR


Landküche gut durchs Jahr    

Die gute Landküche hat immer Saison: In diesem Rezeptbuch verrät Irmtraut Bredemeier Köstlichkeiten für jeden Monat des Jahres. Was ist im März frisch zu bekommen? Was bietet die Natur im Oktober und was lässt sich Leckeres, Nahrhaftes und Gesundes daraus zubereiten? Jede Jahreszeit besitzt auf dem Land ihre Vielfalt und eigene, frische Ernteerzeugnisse mit reifem Aroma und gesunden Wirkstoffen. Die Küche dazu ist ebenso einfach wie raffiniert und reicht viel weiter, als nur zum Attribut „herzhaft“.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Laugengebackenes    

Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Meine Bayerische Küche    

Der Bestseller mit den Rezepten der neuen Folgen im Herbst 2007! Über 450 Rezepte vom Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayerischen Küche. Die besten Schmankerl und neuesten Rezepte: Brotzeit, Festtagsküche, Mehlspeisen und Desserts. Das Standardwerk in eleganter Aufmachung mit brillanten Foodfotos und praktischem Lesebändchen, 440 Seiten stark!

Mehr Infos dazu:

 
24,80 EUR


Meine Italienische Hausmannskost für Feinschmecker    

Das Buch zur Fernsehserie - Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine (gaumen-)vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammmenbringt.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Meine Saucen    

Meisterkoch Alfons Schuhbeck verrät nicht nur, wie man eine Sauce hollandaise, eine Vinaigrette, einen Fond oder andere Klassiker der Saucenküche zubereitet, sondern macht auch Abstecher in exotische Länderküchen und stellt feurige Salsas, fruchtige Chutneys oder cremige Dips vor. Alle Saucen sind leicht zuzubereiten und gelingen garantiert.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Meine schönsten Torten und Cookies    

Ob Hochzeit, Geburtstag, Taufe,Valentinstag oder Party – in ihrem Buch findet man für jeden Anlass fantasievoll verzierte Torten, Plätzchen oder Kuchen. Originelle Designs und pastellige Farben gelten als Markenzeichen von Peggy Porschens filigraner Zuckerbäckerei. Ihre Torten und Cookies sind für ambitionierte Hobbybäcker mit Fingerspitzengefühl Herausforderung und Vergnügen zugleich. Nur Plätzchen- und Kuchenbacken war gestern, mit Peggy Porschen wird es ein kreatives Highlight – garantiert sweet and stylish! Mit den wichtigsten Grundtechniken und präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. NEUERSCHEINUNG AB NOVEMBER 2007

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Nina Ruge: Keine Angst vor großen Köchen    

Nina Ruge lüftet die Kochgeheimnisse der Sterneköche: 70 Rezepte von Dieter Müller, Joachim Wissler, Bernhard Diers, Hans Sobotka sowie Thierry Thiercelin und Olivier Streiff

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Omas Leckereien    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererbten sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen. Im Laufe der Zeit wurden sie mit neuen Errungenschaften der Küche – neuen Zutaten oder technischen Hilfsmitteln – verfeinert und erweitert.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Pasta    

Die 200 besten Nudelgerichte aus allen Regionen Italiens von Lorenza de‘ Medici - 192 Seiten mit 42 Farb- und 14 s/w-Fotos sowie ca. 45 farbigen und s/w-Abbildungen.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Saucen    

Meisterkoch Michel Roux demonstriert in diesem Buch, dass die Zubereitung einer perfekten Sauce ganz einfach sein kann, wenn man bestimmte Küchentechniken beherrscht und einige Tricks kennt. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 1998 der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.

Mehr Infos dazu:

 
29,50 EUR


Schlank im Schlaf - Das Kochbuch    

Der Kochbuch-Bestseller: Köstliche neue Rezepte zum Abnehmen mit dem Biorhythmus und Mental-Tipps zum Durchhalten. Die ideale Ergänzung zum Basis-Titel und Power Plan für alle, die nach dem Schlank-im-Schlaf-Prinzip leben.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


SCHOKOLADE - Rezepte zum Dahinschmelzen    

Das Schoko-Kochbuch für Naschkatzen und Exotikfans, denen die Schokolade auch in ungewöhnlichen kulinarischen Kombinationen einen Versuch wert ist. Diese Sammlung an Rezepten entführt Sie einerseits in die Welt pikant-exotischer Schokoladerezepte wie etwa Rinderragout mit Schokolade oder Rinderbraten mit Schokosoße. Weiter geht’s dann mit alten und bewährten Schokoladerezepten in neuem Kleid sowie neuen, eher noch unbekannten Schokoladevariationen: Schokolade-Obst-Kreationen, Schokokuchen, Schokotorten, Schokocremes.

Mehr Infos dazu:

 
9,90 EUR


Schuhbecks Kochschule    

Bereits über 100.000 verkaufte Exemplare! Mit Alfons Schuhbeck kochen lernen: Keinem anderen Spitzenkoch kann man so genau auf die Finger schauen. Ob Gänsebraten oder Apfelstrudel - der Meister zeigt, wie er Klassikern seine persönliche Note verleiht. Die wichtigsten Kochvorgänge sind in Fotos Schritt für Schritt dargestellt, damit alles garantiert gelingt. 128 Seiten

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Sonntagsbraten    

Sonntagsbraten: Das ist eine Fülle von klassischen und innovativen Rezepten rund ums Fleisch. Vom traditionellen Spanferkel für die ganze Familie bis zum raffinierten Fasanenbraten mit Feigen sind hier Rezepte für alle Sorten Fleisch, Fisch und Geflügel versammelt.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Speisekammer Wald und Heide    

Wildbret und Wildfrüchte aus heimischen Revieren gelten als kulinarische Delikatessen. Zu Recht, bieten sie doch hoch aromatische Genüsse - ein Fest für alle Sinne!

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Sterneküche für zuhause    

Die Meisterköche Dieter Müller, Joachim Wissler, Bernhard Diers, Hans Sobotka, Thierry Thiercelin und Olivier Streiff geben faszinierende Interviews und spannende Einblicke in ihre Kunst: Sie erzählen von ihren Vorlieben, ihrer Kochphilosophie, ihren Tricks in der Küche, kurz, ihrer größten Leidenschaft - dem Kochen. Jeder von ihnen hat seine Rezepte so ausgesucht, dass sie seinen persönlichen Kochstil perfekt repräsentieren und so aufgeschrieben, dass wir sie zuhause ganz leicht nachkochen können.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Süditalien - Küche & Kultur    

Italien-Expertin Cornelia Schinharl entführt uns mit Rezepten, Reisegeschichten und Reportagen in die Welt der kulinarischen Genüsse und der traditionsreichen Kulturlandschaft. Schwarzweissbilder von magischer Intensität kombiniert mit sonnigen Farbfotos vermitteln den Charakter der Landschaften und ihrer Bewohner ebenso wie die Rezepte mit mediterranen Köstlichkeiten.

Mehr Infos dazu:

 
15,00 EUR


Suppen und Eintöpfe    

Klare und gebundene cremige Suppen mit und ohne Einlagen sowie deftige Eintöpfe können fast aus allen Zutaten gezaubert werden und passen zu jeder Gelegenheit.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Tartes & Quiches    

Tartes, Quiches, Pizzas, Pies & Co. sind ideal für Picknicks und für Gäste, seien es Cocktailpartys mit Snacks, kleine Geselligkeiten mit Freunden oder ein großes Buffet. Dieses Buch hat die Rezepte für unverzichtbare Klassiker und raffiniert-neue Variationen, für jede Gelegenheit, ob als Hauptgericht oder herzhafter Imbiss.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Vincent Klink "Meine Küche"    

NEU erschienen - März 2008: Das sehr persönliche Begleit-Kochbuch von und mit Vincent Klink zum ARD-Buffet mit 70 Rezepten, die jahreszeitlich geordnet und ganz unkompliziert nachzukochen sind.

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Weihnachten, wie wir es lieben    

Alle Jahre wieder warten die erfolgreiche Kochbuchautorin Véronique Witzigmann und Monika Drexel, Lifestyle-Expertin bei RTL, auf Weihnachten. Denn Kochen, Backen und Dekorieren ist ihre große Leidenschaft. Jetzt verraten die beiden X-Mas-Fans ihre besten Ideen und Tipps. Ihr Weihnachtsmagazin ist der ideale Begleiter durch die Adventszeit.

Mehr Infos dazu:

 
6,95 EUR


Wildspezialitäten    

Feine Wildküche auf den Spuren Alexandre Dumas‘ 73 Lenôtre-Rezepte aus der klassischen und modernen, eleganten und deftigen Küche. Anleitungen zum Rupfen, Ausnehmen oder Tranchieren etc. Einleitender Text nach Alexandre Dumas; außerdem Abdruck seiner Beschreibungen der einzelnen Tiere. Stimmungsvolle Fotos und Reproduktionen alter Stiche rund um eine Jagdpartie.

Mehr Infos dazu:

 
29,95 EUR


Witzigmann's Familien-Kochbuch    

„Wer kocht, genießt intensiver.“ Kinder, die selbst kochen oder sich ihren eigenen Früchtedrink mixen, sind eher bereit, etwas Neues zu probieren. Grundidee dieses Familienkochbuchs ist die Wiederentdeckung des gesunden und genussvollen Kochens und Essens als integrativer Bestandteil des Familienlebens.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Juli

Aprikosen
Blattsalate
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen
Lauch
Mangold
Mirabelle
Pfirsiche/Nektarinen
Preiselbeeren
Radieschen
Rettich
Salat
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwiebel