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Falsches Butterbrot - für 4 Personen
von Susanne Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
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Menge Einheit Zutat
80 Gramm Butter
140 Gramm Zucker
1 --------- Ei
125 Gramm Zartbitterschokolade, gerieben
200 Gramm Haselnüsse
3 --------- Eigelb
125 Gramm Puderzucker
15 Gramm Pistazien, gehackt
Zubereitung
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Schokolade und 125g Haselnüsse unterrühren, alles verkneten. Die restlichen Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Darauf aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 min. backen, abkühlen lassen. Eigelb und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Unterseite der abgekühlten Plätzchen großzügig bestreichen. Pistazien darauf streuen und gut trocknen lassen.




 

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