Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Kartoffelauflauf mit Füllung - für 4 Personen
von Gisela H. Aufläufe süß und herzhaft:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 25 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
600 Gramm Kartoffeln
50 Gramm Butter oder Margarine
4 Stück Eier
300 Gramm Rinderhackfleisch
125 Gramm Zwiebeln, gehackt
125 Gramm Sahne
  ein wenig Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, kochen und mit 50 Gramm Butter verrühren, Eigelb von drei Eiern, Salz, etwas Pfeffer, Eischnee von drei Eiern unterrühren,

Fleischfüllung zubereiten aus: 250 Gramm Rinderhackfleisch mit angebratener Zwiebel, 1 Ei, 100 Gramm Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.

Eine Hälfte des Kartoffelteigs in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Fleischfüllung belegen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken und im Ofen bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen.

Dazu passen Sauerkraut und ein Pils


Persönliche Anmerkung von Gisela H.
Aus der Rezeptsammlung meiner Großmutter aus Ostpreußen



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Kartoffelauflauf mit Füllung
Einfach raffiniert! Schnelle Rezepte für jeden Tag    

Wer wieder einmal vor der Frage steht: Was koche ich heute?, findet bei Alfons Schuhbeck die besten Antworten. Der Sternekoch hat jetzt mehr als 200 Rezepte für eine unkomplizierte Jeden-Tag-Küche kreiert. Ideal für alle, die ohne großen Aufwand, aber doch abwechslungsreich und raffiniert kochen wollen.

Mehr Infos dazu:

 
14,95 EUR


Pasta    

Die 200 besten Nudelgerichte aus allen Regionen Italiens von Lorenza de‘ Medici - 192 Seiten mit 42 Farb- und 14 s/w-Fotos sowie ca. 45 farbigen und s/w-Abbildungen.

Mehr Infos dazu:

 
9,95 EUR


Wok für Genießer    

75 Rezepte von schnellen pfannengerührten Gerichten über sanft geschmorte Currys bis zu schonend gedämpften Spezialitäten. Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts – alles aus dem Wok, für jede Gelegenheit.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
September

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Chinakohl
Endiviensalat
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Melonen
Paprika
Pastinaken
Pilze
Quitten
Radieschen
Rettich
Rote Beete
Rotkohl
Spitzkohl
Staudensellerie
Steckrüben
Tomaten
Topinambur
Weintrauben
Weißkohl
Wirsing
Zucchini