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Wirsingsuppe mit Grießklößchen - für 4 Personen
von küchenfee
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
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Menge Einheit Zutat
40 Gramm Butter
  etwas Salz und Muskatnuss
20 Stück Eier
250 Milliliter Milch
750 Milliliter Wasser
  etwas Butter
150 Gramm Wirsing
60 Gramm Grieß
1 Esslöfel Petersilie
  ein wenig weißer Pfeffer
2 Esslöfel gekörnte Gemüsebrühe
5 Esslöfel Sahne
Zubereitung
30 g Butter zerlassen, mit Salz, Muskat und Ei verrühren. Grieß einstreuen, kräftig rühren und zum Quellen zur Seite stellen.

Wirsing in feine Streifen schneiden, leicht in etwas Butter andünsten, mit Wasser und Milch auffüllen und gekörnte Gemüsebrühe dazu geben. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit die Brühe zurück schalten und nur ziehen lassen.

Mit nassen Teelöffeln Klösschen abstechen und in der Brühe leicht ziehen lassen. Zum Schluss mit der restlichen Butter, Pfeffer, Sahne und Petersilie verfeinern und abschmecken.




 

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