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Birnensalat mit Gorgonzola - für 6 Personen
von Mona Obst:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 25 Minuten
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Menge Einheit Zutat
500 Gramm William-Christ Birnen
180 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Walnusskerne (klein geschnitten)
1 Kopf Römersalat
500 Gramm Staudensellerie
150 Gramm Sahnejoghurt
11/2 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
  Salz, Pfeffer
Zubereitung
50 g von dem Gorgonzola abschneiden und zur Seite stellen. Den Rest durch ein feinmaschiges Sieb streichen und in einer Schüssel mit dem Sahnejoghurt glattrühren. Dazu Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Den Römersalat in einzelne Blätter zerteilen. Den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit Sellerie, _ Walnüssen und der Gorgonzolasauce mischen. Die Römersalatblätter dekorativ am Schüsselrand anrichten mit dem Birnensalat füllen. Vor dem Servieren mit restlichem Gorgonzola und Walnüsse bestreuen.




 

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