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Christmas Cake / Weihnachtskuchen - für 8 Personen
von Lisa Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 40 Minuten
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Menge Einheit Zutat
300 Gramm Butter
300 Gramm Brauner Zucker
1 Teelöffel Zitronenschalenaroma
1 Teelöffel Orangenschalenaroma
1/2 Esslöffel Ahornsirup
5 Stück Eier
300 Gramm Mehl
50 Gramm Gemahlenen Mandeln
1 Teelöffel Gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel Gemahlener Muskat
250 Gramm Korinthen
250 Gramm Sultaninen
100 Gramm Getrocknete Aprikosen (gehackt)
100 Gramm Gehobelten Mandeln
3 Esslöffel Sherry
4 Esslöffel Aprikosenmarmelade
900 Gramm Puderzucker
250 Gramm Marzipan
5 Stück Eiweiß
1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Die Eier verquirlen. In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Ahornsirup, Zitronen & Orangenaroma verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, gemahlten Mandeln, Ingwer, Zimt & Muskat mit der Eier-Mischung verrühren. Danach getrocknete Aprikosen klein hacken und zusammen mit den gehobelten Mandeln, Sultaninen, Korinthen und Belegkirschen hineinfügen und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss den Sherry hinzufügen.

Den Backofen auf 160ºC vorheizen. Den Teig in einer gefetteten Springform (Durchmesser 24-26cm) geben und die Oberfläche Glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene und 11/2 Stunden backen. Danach Temperatur auf 150º C reduzieren und weiter 2 Stunden fertigbacken. Falls Kuchen zu schnell braun wird, mit Alufolie bedecken.

Den Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen. Mit einem dünnen Spieß mehrere kleine Löcher in den Kuchen stechen und mit Sherry darauf träufeln.

Mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Marzipanmasse mit 125g Puderzucker kneten und danach ausrollen und auf den Kuchen sowie die Seiten bedecken. Für den Zuckerguss, Eiweiß und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Den restlichen Puderzucker dazugeben bis der Guss glatt ist. Auf dem Marzipan streichen. Zum Schluss mit Weihnachtsdekor dekorieren.


Persönliche Anmerkung von Lisa
Mann kann den Kuchen 4 Wochen im Voraus backen und dann einfrieren.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Christmas Cake / Weihnachtskuchen
Cake & Kuchen    

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