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Bethmännchen rustikal mit ganzen Mandeln - für 8 Personen
von Hildegard Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
200 Gramm Marzipanrohmasse
1 Flasche Stärkemehl o. Mehl
1 Stück Eiweiß
1 Esslöffel Orangenlikör oder Amaretto
1 Stück Eigelb
2 Esslöffel Milch
100 Gramm Mandeln, ganz
Zubereitung
Marzipanrohmasse in der Mikrowelle leicht erwärmen. So lässt sich alles besser verarbeiten. Speisestärke, ein ganzes Eiweiß und Orangenlikör oder Amaretto unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Häufchen mit den Fingern ein wenig zurecht rücken.

Eigelb mit Milch verrühren und jedes Häufchn damit bepinseln. 3 ganze Mandeln pro Bethmännchen mit der Spitze nach oben auf der Oberfläch eindrücken.

Bethmännchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei nur 100° C, die Bethmännchen ca. 20-30 Minuten backen. Das Gebäck wird mehr getrocknet als gebacken.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Abgezogene Mandeln zur Deko machen Bethmännchen edel !



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Bethmännchen rustikal mit ganzen Mandeln
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