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Berliner Brot mit Mandeln - für 8 Personen
von Hildegard Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
2 Stück Eier
2 Esslöffel Wasser
250 Gramm Farinzucker
70 Gramm Apfelkraut (oder Rübenkraut)
2 Esslöffel Rum
  ein wenig Nelken, Zimt
250 Gramm Mandeln, gehackt
1 Prise Salz
70 Gramm Vollmilchschokolade, ger.
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
  --------- Guss:
80 Gramm Puderzucker
  ein wenig Zitronensaft o. Orangensft
Zubereitung
Eier mit Wasser schaumig rühren und nach und nach Farinzucker einrieseln lassen. Dann nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren.

Ein Backblech ausfetten, den Teig aufstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca.180-200 °C etwa 20 Minuten backen.

Das Blech herausnehmen und sofort mit Zitronen- oder Apfelsinenguss bepinseln

Das Berliner Brot sofort in kleine Vierecke oder Rauten schneiden. Nach dem Erkalten wird das Schneiden immer schwieriger.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Auf jedes Stück Berliner Brot evtl. noch 1 Mandel setzen.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Berliner Brot mit Mandeln
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