Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Baby ab 8. Monat-Kartoffel-Wirsinggemüse mit Leber - für 1 Personen
von Hildegard
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 25 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
110 Gramm Kartoffeln
60 Gramm Wirsing, die inneren Blättchen
40 Gramm Leber (z.B. Hähnchen etc.)
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel H-Milch
5 Gramm Butter (nur wer will))
Zubereitung
Babymenüs selbst zubereitet sind eine Alternative zu den Fertigprodukten z.B. aus Gläschen.

Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden,waschen und auf ein Sieb geben. Vom Wirsing nur die feinen inneren Blättchen nehmen, waschen und in feinste Streifchen schneiden.

Leber in feine Streifchen schneiden und mit Milch bedecken. In einen kleinen Topf ein wenig Wasser geben, Katoffel und Wirsing darauf geben.

Leberstückchen obenauf setzen. Die Herdplatte aufheizen bis zum Kochen, dann die Energie zurückschalten und ca. 20 Minuten dünsten.

Das Gemüse mit der Leber grob vermixen, mit evtl noch ein wenig H-Milch zu einer guten Konsistenz verrühren. Wenn gewünscht, kann das Babymenü mit einem Stich Butter abgerundet werden. Ist aber nicht unbedingt notwendig, dem Baby schmeckt es auch so!!


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Wirsing reich an Vit. C, Leber enthält Eisen zur Knochenbildung!



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Baby ab 8. Monat-Kartoffel-Wirsinggemüse mit Leber
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder    

Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
September

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Chinakohl
Endiviensalat
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Melonen
Paprika
Pastinaken
Pilze
Quitten
Radieschen
Rettich
Rote Beete
Rotkohl
Spitzkohl
Staudensellerie
Steckrüben
Tomaten
Topinambur
Weintrauben
Weißkohl
Wirsing
Zucchini