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Bagels aus Hefeteig - für 10 Personen
von Hildegard Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
300 Milliliter Wasser
  --------- zum Bestreichen
1 Stück Eigelb
  ein wenig Mohn, Sesam,Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker, Salz (ohne Ei)einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gut aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig noch einmal kräftig durchkneten und in etwa 10 Teile teilen. Die Teigstücke zu einer Kugel formen und mit bemehlten Fingern Mulden in die Mitte drücken, die durch kreisende Bewegungen Löcher werden.

Die Teile traditionsgemäß am besten 1 Tag kühl stellen und ruhen lassen, dann ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Bagels hineingleiten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Vorsichtig heraus nehmen. Die Bagels auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Backofen auf 220°c vorheizen, dann bei ca. 190° C etwa 25 Minuten goldbraun backen.




 

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