Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Baby ab 4. Monat-Kartoffel-Fenchelbrei - für 1 Personen
von Hildegard
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 15 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
50 Gramm Kartoffeln
120 Gramm Fenchel
3 Esslöffel Wasser
5 Gramm Butter
Zubereitung
Das selbst Herstellen von Babymenüs ist eine Alternative zu den im Handel zu erwerbenden fertigen Gläschen.

Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden. Fenchel gut putzen, in feine Streifchen schneiden. Das Gemüse gründlich waschen. 3 Eßlöffel wasser in einen kleinen Topf geben.

Die Gemüsestücken einfüllen und bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Das Gemüse mit einem Pürierstab fein zermusen. 5 Gramm Butter darüber zerlaufen lassen nund gut umrühren. Den Brei sofort dem Baby füttern.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Schmeckt dem Baby gut, ist leicht bekömmlich- Stuhl normalisierens!



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Baby ab 4. Monat-Kartoffel-Fenchelbrei
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder    

Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
19,90 EUR


Das Schoppen-Trophy-Paket 2011    

Diese 6 Weine wurden von den Juroren in einer Blindverkostung als beste Rheingauer Riesling Schoppen-Weine bewertet: 1. 2010 Johannisberger Erntebringer Riesling trocken, Weingut Hanka 2. 2010 Winkeler Jesuitengarten Riesling trocken, Weingut Allendorf 3. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Laquai 4. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Schloss Vollrads 5. 2010 Rheingau Riesling trocken, Weingut Trenz 6. 2010 Gutswein Riesling trocken, Weingut Koegler

Mehr Infos dazu:

 
39,90 EUR


Genial einfach, genial gut    

Genial einfach, genial gut Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.

Mehr Infos dazu:

 
19,95 EUR


Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz    

Das Buch zur Fernsehserie Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz. Einband: Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
12,95 EUR


Tafelfreudens Budenzauber    

Eine Geschenkidee der ganz besonderen Art. Ein saisonaler Spaziergang über den Jahrmarkt der Köstlichkeiten im Wechsel der Jahreszeiten. Dies wunderschön gestaltete und liebevoll illustrierte Buch zeigt auf mehr als 280 Seiten die pralle Genussfreude der leckeren Küche im Herzen Deutschlands.

Mehr Infos dazu:

 
26,00 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Dezember

Äpfel
Chicoree
Endiviensalat
Feldsalat
Fenchel
Rosenkohl
Steckrüben