Die Zubereitung von frischen Babymenüs ist eine Alternative zur Darreichung von Fertigprodukten in Gläschen.
Chicorée halbieren. Das bittere Mittelstück heraus schneiden.
Dann Chiroée in feine Streifen schneiden. Kurz und schnell waschen und mit 2 Esslöffeln Wasser zum Kochen bringen.
Energie dann herunter schalten und ca. 5-6 Minuten dünsten.
Banane schälen, 1/2 Banane in Scheiben schneiden und zum Chicorée geben.
Sofort mit einem Pürierstab vermusen.
Diesen Brei sofort dem Baby geben, denn durch längeres Stehen wird der Brei dunkel und unansehnlich.
Chicorée und Banane liefern Vitamine A und C.
Persönliche Anmerkung von Hildegard
Durch die Süße der Banane wird der Brei sehr gern gegessen!
Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Baby ab 4. Monat-Chicorée-Bananenbrei
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover
Genial einfach, genial gut
Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.
Das Buch zur Fernsehserie
Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz.
Einband: Hardcover
Eine Geschenkidee der ganz besonderen Art.
Ein saisonaler Spaziergang über den Jahrmarkt der Köstlichkeiten im Wechsel der Jahreszeiten.
Dies wunderschön gestaltete und liebevoll illustrierte Buch zeigt auf mehr als 280 Seiten die pralle Genussfreude der leckeren Küche im Herzen Deutschlands.