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Erdbeertörtchen aus Knetteig - für 8 Personen
von Hildegard Gebäck / Plätzchen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 45 Minuten
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Menge Einheit Zutat
200 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Backöl, Zitronenaroma
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Butter
  --------- BELAG
500 Gramm Erdbeeren, frisch
1 Päckchen Tortenguß, klar
200 Milliliter Apfelsaft
1 Teelöffel Zucker
  etwas Erdbeermarmelade
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenaroma, und Wasser in eine Schüssel geben. die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Mit den Knethaken eines Quirls schnell einen Knetteig rühren. Mit kalten Händen noch einmal durchkneten, abgedeckt kühl stellen und etwas ruhen lassen.

Kleine Tortenförmchen einfetten. Den gekühlten Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Sollte der Teig kleben, evtl. noch ein wenig Mehl darüber stäuben.

Ca. 6- 12 kleine Kreise ausstechen und diese in entsprechend große, gefettete Tortchenförmchen (z.B. ca. 10 cm im Durchmesser)legen. Backofen auf 200° C vorheizen.

Törtchen auf die mittlere Schiene setzen, Temperatur reduzieren auf 185° C und so ca. 12-15 Minuten fertig backen. Törtchen sofort heraus nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und entstielen. Tortengusspulver mit Zucker und Apfelsaft verrühren, einmal kurz aufkochen.

Auf jedes Törtchen zunächst ein wenig Erdbeermarmelade streichen, dann die Erdbeeren dekorativ darauf setzen. Den klaren Tortenguß darüber verteilen.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Evtl. ein paar Mandelblättchen oder Kokosraspeln darauf dekorieren!!



 

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