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Kartoffelauflauf mit Schinken - für 6 Personen
von Jupp Aufläufe süß und herzhaft:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
800 Gramm Pellkartoffeln, gekocht, abgekühlt und abgezogen
350 Gramm geräucherter Schinken
3 Stück Eier
1/8 Liter Milch
  etwas Salz, Pfeffer, Muskat
20 Gramm Butter
100 Gramm geriebener Emmentaler
Zubereitung
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln.

Eine Auflaufform mit Butter dünn ausstreichen. Kartoffelscheiben und Schinkenwürfel lagenweise einfüllen. Die Eier mit Milch verquirlen und pikant mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. (Vorsicht, wenn Schinken auch schon salzig ist, dann mit dem Salzen aufpassen!)

Die Eiermilch über Kartoffeln und Schinken gießen. Einige Butterflöckchen aufsetzen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Den Auflauf im Backofen bei 190 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.


Persönliche Anmerkung von Jupp
Tolles Rezept zur Resteverwertung. Dazu passt ein frischer Salat.



 

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