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Parfait mit Kürbiskernen - für 8 Personen
von Zuckersusi
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
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Menge Einheit Zutat
100 Gramm getrocknete Kürbiskerne
5 Stück Eigelb
125 Gramm Honig
1 Stück Mark aus Vanilleschote
2 Becher Schlagsahne (400gr)
Zubereitung
Kürbiskerne fein mahlen. Eigelb mit Honig und Vanillemark gut schaumig rühren, dann im Wasserbad (ca.10 Min.) kräftig zu einer dicken Creme schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und noch einige Minuten weiter schlagen, bis die Creme etwas abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit den gemahlenen Kürbiskernen nach und nach unter die Creme ziehen.

Eine Kastenform von ca. 24 cm Läne mit einem entsprechend großen Gefrierbeutel auskleiden. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form mit Deckel oder Alufolie verschließen und mind. 6 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen.

Das Parfait aus der Form stürzen, Gefrierbeutel ablösen und in 16 Scheiben schneiden. Das Kübisparfait mit frischen Früchten z.B. Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren auf dem Teller schön anrichten.




 

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