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Ricotta und Spinat Ravioli mit Rinderschinken und frischen Tomaten - für 4 Personen
von uta Spinat:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 90 Minuten
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Menge Einheit Zutat
  --------- Nudelteig:
300 Gramm Mehl Type 405
2 Stück Eier
4 Stück Eigelb
  etwas Salz
  --------- Füllung:
300 Gramm Spinat
200 Gramm Ricotta
  etwas Salz
100 Gramm Parmesankäse, frisch gerieben
2 Stück Eigelb
  etwas Eiweiß zum bestreichen
  --------- Sosse:
3 Scheibe Schinken (Rinderschinken)
1 Stück Zwiebel, klein geschnittenen
2 Stück Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  etwas Blattpetersilie, klein geschnitten
  etwas Oregano, frisch
  etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudelteig: Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten, elastischen Teig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Füllung: Für die Füllung den Spinat verlesen, von den Stielen befreien und in leicht gesazenen Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und anschließend in einem Tuch gut ausdrücken.

Den Spinat grob hacken. Dann mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen

Fertigstellung Ravioli: Den Teig in der Nudelmarschine dünn ausrollen zu dünnen Platten. EIne Seite des Teiges mit Mehl bestreuen und diese Seite nach unten auf eine Ravioliform legen. Die Füllung in kleinen Porsitionen drauf verteilen. Den Teil um die Füllung rum mit EIweiß bestreichen, eine zweite Teigplatte drauflegen und festdrücken und die Füllungen rum

Die Ravioli einzeln in kochendes Wasser werfen und ein paar Minuten köcheln lassen

Soße: Rindeschinken in kleine Streifen schneiden. In einer Pfane die Zwiebel anbraten. Den Schinken dazugeben und den Oreagano. Nach ca. 1 Minute die Tomaten zufügen und noch ca 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Saz und Pfeffer würze und den verzupften Blattpetersilie dazugeben.


Persönliche Anmerkung von uta
Wem Ravioli herstllen zu viel Arbeit ist, kauft sich frische gemachte Ravioli im Supermarkt. Die Soße ist in einigen Miunten fertig.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Ricotta und Spinat Ravioli mit Rinderschinken und frischen Tomaten
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