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Gefüllte Kohlrabi mit Schwammerl (Pilze) - für 4 Personen
von Maria
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 90 Minuten
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Menge Einheit Zutat
4 Stück mittelgroße Kohlrabi
2 Stück Zwiebeln
200 Gramm Tomaten
  etwas Salz, Pfeffer
1 Esslöffel gehackte Petersilie
  --------- Füllung:
200 Gramm Champignons (oder andere Pilze)
4 Esslöffel gekochter Reis
2 Esslöffel Parmesan
1 Stück Ei
2 Esslöffel saure Sahne
  etwas Salz, Pfeffer, Muskat
100 Milliliter Gemüsebrühe
  ein wenig Öl
Zubereitung
Kohlrabi dünn schälen, waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere herauslösen.

Champignons putzen, waschen, klein schneiden. Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Champignons unter Umwenden einige Minuten anschmoren, mit Salz und Pfeffer bestreuen, bei kleiner Hitze in der offenen Pfanne 5 Minuten garen. Abkühlen lassen und mit dem gekochten Reis sowie Parmesan vermischen.

Das Ei mit saurer Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Champignons-Reis vermengen. Die Fülllung gleichmäßig in die Kohlrabi verteilen.

Den abgeschnittenen Deckel sowie das herausgelöste Innere der Kohlrabi hacken und in einen Topf mit Gemüsebrühe geben. Tomaten enthäuten, entkernen, grob hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, die gefüllten Kohlrabi einsetzen und den Deckel schließen. Bei mittlerer Hitze zum Dünsten aufheizen, dann bei kleinerer Energiezufuhr 40 - 50 Minuten je nach Zartheit der Kohlrabi garen.

Kohlrabi auf Teller anrichten, den Sud mit einem Schneebesen verrühren, einmal aufkochen lassen, würzen und um die Kohlrabi gießen.




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Gefüllte Kohlrabi mit Schwammerl (Pilze)
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