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Cornflakeskuchen mit Äpfel und Sahnehaube - für 6 Personen
von Hildgard
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
100 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Cornflakes
100 Gramm Mandelblättchen
200 Milliliter Sahne
5 Stück Äpfel, mittelgroß
1 Stück Zitrone, Schale und Saft
3 Esslöffel Gelee, Apfel-, oder Aprikosen
400 Milliliter Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Cornflakes dazu geben, gut verrühren, Sahne und Mandelblättchen unter arbeiten. Die Menge solange rühren bis sie leicht gebräunt ist.

Die Krokantmasse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser)fest auf den Boden glatt drücken.

Äpfel schälen, schneiden in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gelee in einer Pfanne weich werden lassen, Äpfel und abgeriebene Zitronenschale dazu geben, Deckel kurz auflegen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Äpfel auf einem Sieb abtropfen lassen.

Apfelmasse abgekühlt auf den Krokantboden füllen. Steif geschlagene Sahne locker darüber häufen.

Kuchen kalt stellen, aber nicht in den Kühlchrank stellen. (Cornflakes werden sonst zäh) Fertigen Kuchen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.




 

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