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Geschmortes Kaninchen mit Äpfeln - für 4 Personen
von emma
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1 Stück ganzes Kaninchen (küchenfertig und in Teile zerlegt)
50 Gramm Speck
2 Stück Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1/10 Liter Rotwein
  etwas Salz, Pfeffer
4 Stück kleine Äpfel
1/4 Liter Sahne
1 Prise Zucker
  etwas Öl
Zubereitung
Die Kaninchenteile (vorportioniert) waschen und abtupfen. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln fein schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen unt gut abgetropft auch fein schneiden.

Einen großen Topf aufheizen, die Speckwürfel mit etwas Fett darin anbraten. Die Kaninchenteile im Speckfett nacheinander von allen Seiten gut anbraten. Den Rotwein zugießen und im offenen Topf verkochen lasssen. Die Zwiebeln zugeben und hell anbräunen, dann das Suppengrün untermischen und etwas anschmoren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und Hitze herunterschalten. Das Kaninchen etwa 30 Minuten garen.

Inzwischen die Äpfel gründlich waschen, nicht schälen, und unter Zugabe von wenig Wasser in einem Topf weich dünsten.

Die fertigen Kaninchenteile aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Den Bratenfond erhitzen. Die Sahne gut verrühren, unter den Bratensaft ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kaninchenteile in der Soße mindestens 10 Minuten unter geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Anschließend mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten.




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