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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl - für 6 Personen
von Hilde
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 40 Minuten
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Menge Einheit Zutat
750 Gramm Kürbis
2 Stück Möhren
1 Stück Kartoffeln
1 Stück Zwiebeln
  ein wenig Lauch
  ein wenig Sellerie
1 Esslöffel Rapsöl
1000 Gramm Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
  etwas Zucker, Salz, Peffer, Muskat
2 Esslöffel Kürbiskernöl
30 Gramm Kürbiskerne, geschält
Zubereitung
Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel, Lauch und Sellerie, Zwiebeln würfeln. Gemüse in Öl anrösten, mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Alles fein pürieren.

Sahne zugeben und nochmals bis kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Suppe in die Teller verteilen mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und mit den angerösteten Kürbiskernen bestreuen.


Persönliche Anmerkung von Hilde
Daz scheckt ein frisches kräftiges Körnerbrot



 

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