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gestockte Crème brulée - für 6 Personen
von Katja Aufläufe süß und herzhaft:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 45 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1 Stück Vanilleschote
80 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 Milliliter Milch
400 Milliliter Sahne
4 Stück Eigelb
  ein wenig brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen. Eigelbe dazugeben und gut verquirlen. Die Mischung einige Stunden kalt stellen.

Die Eiersahne dann nochmals gut verrühren. Die Masse in 6 Förmchen verteilen und diese in das tiefe Backblech des Backofens setzen.

In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben Das tiefe Backblech mit etwas kochendem Wasser angießen, so dass die Förmchen fast bis zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur herunterschalten.

Nach ca. 40 Min. ist die Creme fest. Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner. Achtung: Förmchen sollten nicht zu hoch sein um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: gestockte Crème brulée
Das Schokoladen-Kochbuch    

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt, vom Mississippi Mud Pie über das mit Chilischoten verfeinerte mexikanische Mole de Guajolate bis zu edlen Schoko-Trüffeln. Leicht nachvollziehbare Rezeptanleitungen und Appetit anregende Fotos machen das Hantieren mit den feinen duftenden Zutaten zum Vergnügen.

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Kochbuch für ländliche Haushalte    

Das Kochbuch besteht aus 2 Teilen: dem allgemeinen Teil, der sich auf die theoretische Küchenführung konzentriert und dem Rezeptteil, dessen Bandbreite von Suppeneinlagen und Rindfleischgerichten bis hin zu leichter Küche und köstlichen Desserts und reicht. Ein Praxisbuch zum Thema Kochen und Küchenführung, unerlässlich für die moderne Hauswirtschaft! Das Kochbuch für ländliche Haushalte steht seit seinem erstmaligen Erscheinen 1928 für Kompetenz, Qualität und Effektivität. Es ist bisher in mehr als 300.000 Exemplaren erschienen.

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Meine Bayerische Küche    

Der Bestseller mit den Rezepten der neuen Folgen im Herbst 2007! Über 450 Rezepte vom Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayerischen Küche. Die besten Schmankerl und neuesten Rezepte: Brotzeit, Festtagsküche, Mehlspeisen und Desserts. Das Standardwerk in eleganter Aufmachung mit brillanten Foodfotos und praktischem Lesebändchen, 440 Seiten stark!

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Omas Leckereien    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererbten sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen. Im Laufe der Zeit wurden sie mit neuen Errungenschaften der Küche – neuen Zutaten oder technischen Hilfsmitteln – verfeinert und erweitert.

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Schlank im Schlaf - Das Kochbuch    

Der Kochbuch-Bestseller: Köstliche neue Rezepte zum Abnehmen mit dem Biorhythmus und Mental-Tipps zum Durchhalten. Die ideale Ergänzung zum Basis-Titel und Power Plan für alle, die nach dem Schlank-im-Schlaf-Prinzip leben.

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SCHOKOLADE - Rezepte zum Dahinschmelzen    

Das Schoko-Kochbuch für Naschkatzen und Exotikfans, denen die Schokolade auch in ungewöhnlichen kulinarischen Kombinationen einen Versuch wert ist. Diese Sammlung an Rezepten entführt Sie einerseits in die Welt pikant-exotischer Schokoladerezepte wie etwa Rinderragout mit Schokolade oder Rinderbraten mit Schokosoße. Weiter geht’s dann mit alten und bewährten Schokoladerezepten in neuem Kleid sowie neuen, eher noch unbekannten Schokoladevariationen: Schokolade-Obst-Kreationen, Schokokuchen, Schokotorten, Schokocremes.

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