Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Omas Kartoffelsalat - für 6 Personen
von Anja49
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
1000 Gramm kleine Kartoffeln (am besten festkochend)
250 Gramm geräucherter Speck
2 Stück Zwiebeln
  etwas Salz, Pfeffer, Maggi
1 Teelöffel Weißwein-Essenz
2 Esslöfel Olivenöl
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Esslöfel gekörnte Brühe
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Speck würfeln und in der Pfanne anbraten.

Gewürfelte Zwiebeln mit dem Speck weiterdünsten, jedoch nicht braun werden lassen. Diese Masse über die Kartoffelscheiben geben. Die Pfanne mit ca. 200 ml Wasser und 1 EL gekörnte Brühe ausschwenken und ebenfalls über die Kartoffeln geben.

Das Ganze mit mittelscharfem Senf, Maggi, Salz, Essig, Pfeffer und Olivenöl würzen und gut vermischen. Eventuell noch nachwürzen.


Persönliche Anmerkung von Anja49
Passt super zu Frankfurter Würstchen! Unser Essen an Heiligabend...



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Omas Kartoffelsalat
Hennings Suppen    

Henning Krautmacher, Frontmann der Kölner Musikgruppe "Höhner" und ebenso fähiger wie engagierter Hobbykoch, präsentiert in diesem ganz besonderen Kochbuch seine Lieblings-Suppenrezepte.

Mehr Infos dazu:

 
24,95 EUR


Omas Leckereien    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererbten sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen. Im Laufe der Zeit wurden sie mit neuen Errungenschaften der Küche – neuen Zutaten oder technischen Hilfsmitteln – verfeinert und erweitert.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Omas Rezepte    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererben sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Juli

Aprikosen
Blattsalate
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen
Lauch
Mangold
Mirabelle
Pfirsiche/Nektarinen
Preiselbeeren
Radieschen
Rettich
Salat
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwiebel