Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Großmutterrezepte
Koch Foto Rezept Bewertung
Nancy Apfel-Zwiebel-Torte
udo Apfelhefekuchen mit Mandeln und Cointreau
Erwin Apfelkuchen mit Sahnekrokant
Petra S. Apfelpizza
Dieter-B. Apfelstreuselkuchen mit Sultaninen und Honig
Hildegard Apfelstrudel
Zuckersusi Aprikosentorte
tegut Avocadosalat Nizza mit Mozzarella und Cocktailtomaten
Erna Babypute (gefüllt) mit Orangensoße
Jean Beeren mit Portweinsabayon
Jean Blätterteigküchlein mit Erdbeeren
Hilde Blutwurst mit Bratkartoffeln
Hildegard Boeuf Bourguignon
hansi56 Boillon mit Markschnittchen nach meiner Großmutter
Hildegard Brandteigschwäne gefüllt
Jean Brioches (Französisches Hefegebäck)
Lizzy Brot mit deftiger Füllung (Ei, Schinken, Champignons u. a.)
Lizzy Burgenländer Gänseritschert (Gans auf Gemüseeintopf mit Graupen)
Lizzy Burgenländer Rindergeschnetzeltes
Susanne Buttergebäck
    Nachste Seite Zurück zu Kategorie Liste


Empfohlene Produkte für Kategorie: Großmutterrezepte
Kochbuch für ländliche Haushalte    

Das Kochbuch besteht aus 2 Teilen: dem allgemeinen Teil, der sich auf die theoretische Küchenführung konzentriert und dem Rezeptteil, dessen Bandbreite von Suppeneinlagen und Rindfleischgerichten bis hin zu leichter Küche und köstlichen Desserts und reicht. Ein Praxisbuch zum Thema Kochen und Küchenführung, unerlässlich für die moderne Hauswirtschaft! Das Kochbuch für ländliche Haushalte steht seit seinem erstmaligen Erscheinen 1928 für Kompetenz, Qualität und Effektivität. Es ist bisher in mehr als 300.000 Exemplaren erschienen.

Mehr Infos dazu:

 
24,90 EUR


Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz    

Das Buch zur Fernsehserie Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz. Einband: Hardcover

Mehr Infos dazu:

 
12,95 EUR


Landküche gut durchs Jahr    

Die gute Landküche hat immer Saison: In diesem Rezeptbuch verrät Irmtraut Bredemeier Köstlichkeiten für jeden Monat des Jahres. Was ist im März frisch zu bekommen? Was bietet die Natur im Oktober und was lässt sich Leckeres, Nahrhaftes und Gesundes daraus zubereiten? Jede Jahreszeit besitzt auf dem Land ihre Vielfalt und eigene, frische Ernteerzeugnisse mit reifem Aroma und gesunden Wirkstoffen. Die Küche dazu ist ebenso einfach wie raffiniert und reicht viel weiter, als nur zum Attribut „herzhaft“.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Omas Leckereien    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererbten sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen. Im Laufe der Zeit wurden sie mit neuen Errungenschaften der Küche – neuen Zutaten oder technischen Hilfsmitteln – verfeinert und erweitert.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Omas Rezepte    

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererben sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


Suppen und Eintöpfe    

Klare und gebundene cremige Suppen mit und ohne Einlagen sowie deftige Eintöpfe können fast aus allen Zutaten gezaubert werden und passen zu jeder Gelegenheit.

Mehr Infos dazu:

 
14,90 EUR


 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Dezember

Äpfel
Chicoree
Endiviensalat
Feldsalat
Fenchel
Rosenkohl
Steckrüben